充气蚊帐四年级作文
但是,支起蚊帐可不是多容易,要先打好架子,然后还要考虑蚊帐的问题,这样子简直是太不容易了,根本就是在浪费时间。于是,我就想发明一种可以立即自动支好的蚊帐,不用人动手,当时我一直没有找到好的办法。有一天,我的弟弟买了一些气球吹着玩。看到弟弟开心的样子,我灵机一动,想到了一个好办法。如果在原有的蚊帐上设计,让它自己立起来,这几乎是不可能的,但是,如果改变它的材料,这还是有可能的。我就想到:那何不把制作蚊帐的材料改一改。一般蚊帐的制作材料都是实心的,而我可以把它改成空心,不过原料是一种又轻又牢固的塑料。到时要支蚊帐,就只用打气筒往蚊帐的气门里大气,蚊帐就能自动撑起来。这样人们搭蚊帐就方便多了。
不过,我的发明的这种充气蚊帐还没有真正造出来,等我长大以后,我一定会让人们见到真正的充气蚊帐!