太极扇排练四年级作文
我们很快就站好了队,每个同学手里都把太极扇握得紧紧的,那阵势,就好像要把太极扇捏成碎末儿。与此同时,喇叭里传出了一阵洪亮的声音:“大家一会儿不仅要练太极扇,还要练入场和退场,所以每个同学都必须认认真真的练。”话音刚落,一阵威武的音乐便响了起来,同学们肯定没料到会突然响起太极扇的音乐,结果乱了方寸,过了好一会儿,大家才反应过来,便慌忙握住手里的太极扇,跟着音乐认真地做了起来,脸上丝毫没有一丝恐慌的神情,眼神锋利如剑,动作又是那么协调,如果穿着太极服在少林寺里做出这番动作,那并不知情的人一定会以为他们就是少林子弟,说不定连知情的人有好一阵子也会陷入“他们就是少林子弟”的事情当中。
我们做完了一次太极扇,老师帮我们纠正了几个错误的动作后,便庄严地宣布道:“现在就开始练习入场和退场。”那庄严地样子,仿佛不是站在播音室前的台阶上宣布开始练习,倒像是站在珠穆朗玛峰上宣布“我已经到达了珠穆朗玛峰的顶端,我是最出色的。”那庄严的神色,令我终生难忘,估计在场的同学也是这样想的。
开始练入场和退场时,我们就像脱缰的野马,自由的在操场上奔跑,仿佛所有的同学都忘记了自己现在不是在草地上,而是在操场上这个现实了。
秩序立刻乱了下来。
站在播音室窗子前的体育老师看见我们这种一点都没有秩序的队伍时,便勃然大怒:“明天就要发太极服了,瞧瞧你们这副样子,怎么能叫我放心呢?”我们的热情就像被取出来放进冰箱冷冻了一样——立刻消失得无影无踪了。我们拍了拍自己的脑门和胸脯,好像这样就把所有的热情和庄严都拍出来和拍进去了一样。我们不调皮了,听着老师的口令,按顺序精彩的完成了入场和退场这两个重要的程序。
老师对我们的表现很是满意,便说道:“好了,同学们辛苦了,可以回教室了。”我们不约而同地长长舒了一口气——终于排练完了,可以回教室休息了。
各个班级便十分有秩序的排好队伍回教室了。
当回到教室里时,同学们都七嘴八舌地讨论刚刚排练太极扇的过程。大家都急着说哪个班级表现好,哪个同学表现好。
而我则坐在椅子上喝了一口水润了润嗓子,同时心里也想到:当我们在市运动会上表演时,我们一定可以取得好成绩。
因为,我们每个人都很优秀!