全国禁烟管控四年级作文
北京作为首都,所以对禁烟实施了最强管控令,还呼吁全国各省事派出卫生员,到党政机关、医院、学校、宾馆、饭店等场所进行监督和检查。还将12320设为卫生举报电话,在网上发布了劝阻吸烟的标准的官方手势。前些日,鸟巢前面,小朋友们还跳起了控烟广场舞——《无烟小苹果》。许多地区的地铁站随处可见有禁烟、控烟的海报。前日,北京政府还出台了有关“有顶的地方禁止吸烟”的条令。政府还制作了3D录像,告诉人们什么地方不可以吸烟、该如何劝阻别人不要吸烟。常州的空气污染指数虽然不高,但是仍然随处可见有人在吸烟,希望常州也能像北京一样,进行禁烟管控。
吸烟不仅危害健康,而且还会污染环境,制造出来就是没有用的垃圾,只要大家都不吸烟,我们的城市、家园都会变得更加美好,环境就会变得更加洁净,我们也就能呼吸到更清新的空气了。