春意的四年级作文
春天,这个美丽的季节,总能给我带来意想不到的惊喜,它是多么令人向往。
趁着春意正浓,我走在家附近的小公园中,进入公园,首先映入眼帘的是那柔软的“绿毯”,虽然只是几株草,可当它们合在一起时,就变成一道风景。我走上前,轻轻地用鼻子闻了闻,刹那间,沁人心脾的清香飘进了我的鼻子中,我深深地陶醉,甚至连路都不会走了。公园里到处都散发着春天的气息,过了许久,我继续向公园深处走去里面有一条羊肠小道,一棵棵苍翠的大树,排成的“迎宾大道”散发着神秘的光彩,里面好像有魔法一般,慢慢地把我“吸”了进去,在小道中漫步,不时飘下几片树叶,他们像一个个仙子一般,在空中翩翩起舞,好像也在欢迎着人们的到来。越往里走,人越少,不知为什么,我总感觉有一双无形的眼睛在暗处紧紧地盯着我。小道的幽深处,突然我有一丝诧异,好像有人在前方呼唤着我,我的身体也不听使唤地继续向前,终于到了小道的尽头,人渐渐多了起来。小道的尽头是一条冰融化的小溪,里面有许多小蝌蚪在游泳,看着它们自由自在的样子,我的心情也逐渐平复下来。
转眼间,到了下午,该回去了。可我还是对眼前的一切依依不舍,我们好像已融为一体,无法割舍。虽然它们都是渺小的生命,但只要人们仔细观察,就会发现,再渺小的生命也会给我们带来无穷的乐趣。让我们从此刻开始,珍惜生活,珍惜身边的人。
春,是一个美丽的季节,也是一个神秘的季节,它承载着我许许多多的美好遐想。