那时我虽然还是初学者,可已经打遍了班里的每一个同学,是我班的最高等级,所以每次下棋,老师都是我唯一的“棋伴”。
可是,我和老师对弈时简直是漏洞百出,有时竟送个“后”给对方吃。现在我还会碰到几个厉害的棋手,偶尔还会送几个“马”啊,“象”啊之类的轻子。有时对方的一只只“车”冲了下来,我也束手无策……
还好,我不停地加厚保护层,还是可以挡住对手的一小部分攻击,给我的小国带来了一片安宁。我信心大增,继续调派兵力到“王宫”门前。
可是好景不长,许多棋都在被我调来的路上“命丧黄泉”。我的“王宫”又空了,变得十分脆弱。老师每走一步棋,我的心中就多一丝忐忑不安。我见我的防线快被击溃了,立刻让我的“王”也运动起来,去参加战斗,毕竟身处险境比为国捐躯好多呀!
渐渐地,进入残局了,我的士兵们大多已经战死沙场,只剩下一个孤零零的“王”在抱头鼠窜,偶尔拿对方的“小兵”当盾牌,可“小兵”一走,我的“王”又得逃跑一番,曾经身披龙袍的“王”现在已经丢盔弃甲,十分狼狈了,但他还在做垂死挣扎,最终还是被对方的“后”给无情地杀死了。唉,我可怜的“小王”……
啊啊!我要超时啦!我还要继续攻击敌方的“王”了!为了明天的比赛,我得好好练练。