中奖四年级作文
国庆小长假中的一天,我们一家四口去商场买新衣服。
我们先去四楼男装铺。爸爸兴致勃勃地试着衣服,妈妈也指手画脚地帮着参谋,而我却对这长长短短的衣服丝毫提不起兴趣,无聊地站在旁边的收银台看阿姨收钱。收银台的阿姨眼睛看着电脑,手却在键盘上健“指”如飞,灵活地操作着键盘,统计着数据。等钱收好了,收银台阿姨就会送给顾客一张“精美礼品”的赠品券和一张抽奖券。看着这些纸券一张张地从这只手递到另一只手时,我别提有多羡慕了——要是我们也能得到其中的一张,那该有多好啊!
轮到爸爸付钱了,爸爸居然也得到了一张赠品券和一张抽奖券。我一把夺过这两张券,高兴地蹦了起来!我赶紧拉着爸爸去抽奖。虽然从四楼到二楼只有一段路,可是我恨不得脚上长个风火轮,马上飞到礼品兑换处。我一边乘着电梯,一边打起了如意算盘:会送啥呢?一个大毛绒娃娃?一只自动铅笔?一块巧克力?……
好不容易到了兑奖区,我赶紧把紧握着的赠券递给了营业员。没想到,换来的竟是一把小得可怜的塑料梳子。“哎!怎么就送这么一个东西啊!没劲!”我顿时就像泄了气的皮球,失望极了!
此次“中奖”让我不虚此行。今后的生活中我一定还会遇见像今天这种中奖的事情,但今后我一定会深思熟虑,因为“天上不会掉馅饼”!不要贪图一时的便宜而因小失大呀!