把爱传递四年级作文
像往常一样,同学们按时来到学校,但每个人的手里都提着自己满满的爱,因为今天学校将要开展一次爱心捐赠活动。活动一开始,学校的大队委给我们介绍山区孩子的生活,他们是那么的贫穷,那么的艰辛。寒冷的冬天即将来临,我们要为他们做出一点贡献,把自己的一些旧衣物捐给他们。教室里,同学们纷纷行动起来,争先恐后地将自己带来的衣物放到老师拿来的袋子里,然后由爱心人员将这些衣物统一送到需要帮助的孩子手上。
通过这次捐赠活动,我深深体会到山区孩子的艰苦生活,大冷天里他们光着脚丫在山里走,连一件像样的衣服都没有,而我们有穿不完的衣服,用不完的文具,回到家就会有热气腾腾的饭菜在饭桌上,还有很多零食,还能到各地旅游观光,更有疼爱着我们的家人。而他们有的是孤儿,有的是留守儿童,有的几年都见不到自己的父母,我们可以靠在父母的怀里撒娇,而他们只能在角落里默默地哭泣,我们要珍惜自己现在美好的生活,珍惜每一刻时光。
爱心将是一颗火种,把爱继续传递下去。只要爱洒满人间,就会四季鸟语花香,处处有着关怀与幸福。让我们伸出爱心的双手,帮助那些需要帮助的山区孩子,让他们能够过上快乐的生活。