手机作为新时代的标志,已成为人手必备的一个物品,许多人也对手机产生了依赖感。我的妈妈便患上了“离不开手机”症,这让我十分苦恼,要是想我能变成一部手机就好了。
随着妈妈的工作变动,她的时间仿佛都被手机压榨走了,即便是难得的休息也要被十分钟一通的电话占据。所以与她一起度过休息日的不再是我了,而是手机。
饭后消食首选当然是逛街了,我与妈妈穿梭在商店之间。我在满心欢喜地试衣服,回头想得到妈妈的一句评价,但回过头看到的仍是妈妈一直在抱着她的“宝贝”。我大声地问妈妈:“这件好不好看!”但得到的却是妈妈稍微抬下头随口说的一句好看。我顿时兴趣全无,拉着妈妈回家。路上的妈妈依旧沉迷手机,差一点就要闯红灯了,我急忙拉住她才让她回过神来。
要是我变成一部手机提醒她注意红灯就好了。
即使妈妈会给我买很多好吃好玩的,但我却只想要一个不沉迷手机能多陪伴我的妈妈。学业繁忙,我不想连假期都不能好好地和妈妈聊天。要是我能变成一部手机,一直让妈妈关注就要好了。