暑假我和妈妈到公园游玩,一路看到了好多美景。我们走到音乐喷泉广场的时候看到喷泉的水柱升到空中好高好高,落下的时候就像一朵朵盛开的牡丹花,再加上美妙的音乐真是漂亮极了!我对妈妈说:“妈妈,我们在这儿玩一会吧。”
正当我们在欣赏美丽的喷泉的时候传来一阵小孩的哭声,我循着声音看过去原来是一个小弟弟正坐在地上哇哇大哭呢,我走过去扶起小弟弟看到他没有大人在身边就问他:“小弟弟,你为什么在这儿哭啊?你的爸爸妈妈呢?”小弟弟哭着说:“我和爸爸妈妈走散了,我找不到他们了。”我想到此时他的爸爸妈妈肯定也在焦急的寻找他就对他说:“小弟弟,姐姐帮你找你的爸爸妈妈好吗?”小弟弟擦干眼泪点了点头。我走到妈妈身边对她说:“妈妈,您在这儿等我一会,我帮这位小弟弟找他的爸爸妈妈好吗?”妈妈笑着点了点头。
我带着小弟弟来到了公园广播室,看到有个播音员阿姨正在对着麦克风读稿子,我对阿姨说:“阿姨,这位小弟弟和他的爸爸妈妈走散了,麻烦您帮他在广播上播一下寻人启示让他们到这儿来好吗?”阿姨说:“好呀,我现在就播。”阿姨就通过广播把小弟弟的姓名和特征在广播里详细的说了一遍,好让小弟弟的爸爸妈妈早点找到他。我们在广播室里等啊等啊,大约过了二十分钟终于等到他们了,小弟弟看到满头大汗的爸爸妈妈高兴的扑到了他们的怀里跟他们说:“爸爸妈妈,是这位大姐姐帮我找到你们的。”叔叔阿姨高兴的说:“小姑娘,谢谢你!”我不好意思的说:“不用谢,这是我应该做的!”我和他们告别后就去找我的妈妈了。
回到家里爸爸听妈妈说了事情的经过对我赞许的说:“女儿,你真棒!你长大了,我们为你感到骄傲!”