hi ,大家好,我的名字叫婷婷,今年上小学四年级。我的脸蛋园园的,一对眉毛浓浓的,一双大眼睛水灵灵的。挺拔的鼻子,一笑就露出两个小酒窝。一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,走起路来一摇一晃的,不过,我的身材可有点小胖哦!
我有一个小小的优点,最擅长做家务了,家里人都夸我能干。虽然我只有十一岁,但爸爸妈妈在家里对我做事情还是比较认可的。星期天早上,我们一家在吃早饭,妈妈边吃边交待今天的事情。我和你爸爸厂里忙着要赶货,没时间烧饭给我们姐弟俩吃,所以,你今天要独立,当一回小主人,你要把弟弟照顾好。说着,妈妈掏了 10 元给我,让我买点中饭菜吃。然后,爸爸妈妈都上班去了。
中午,快到 10 点 20 分了,我跟弟弟商量一下,让他看电视,我去做饭。我在米缸里舀了两碗米,放在盆里,再在盆里放点水,掏一淘,用水搓一搓,洗干净,把米放到电饭煲,加一点清水,插上插头,开始煮饭。接着,我把买回来的土豆用刀切成丝,弟弟电视也不看了,跑来好奇地问我: “ 姐姐,你真的会炒菜吗?你一定没有妈妈炒的好吃! ” 啍,你可别小瞧我。今天就让你尝尝老姐的手艺吧!我边切边把土豆丝放入水中。因为从《十万个为什么》中知道土豆丝泡在水中,不变色。切好土豆丝,打开煤气开关,第一时间把锅烧烫,放点油,至七成热,再放土豆丝,不到 5 分钟,一道香喷喷的酸辣土豆丝就炒好了。这时,我叫弟弟过来吃饭,弟弟拿起筷子夹了一口,一吃,哇!和妈妈炒得不分上下。弟弟一边吃一边赞不绝口。
晚上,爸爸妈妈一到家,弟弟就讲述了我今天的做饭的整个过程。妈妈听了,抚摸着我的头说: " 我家婷婷真的长大了。”