我有一个幸福的大家庭。在家里我就是一个小公主,衣来身手,饭来张口,过着无忧无虑的生活。从来不知道父辈们的辛劳。在我很小以前,我一值都是跟爷爷奶奶们生活在起,对爷爷奶奶的依赖特别的大。奶奶为了带我两只双手都麻木了,只要手动一下就疼的历害。可我不知道,还拼命的粘着奶奶。后来爸爸也跟我说过,让我独立一点,可我一点也听不进去。
直到我过十岁生日以后,我有了很大的改变。 20xx年 5 月 5 日清晨,东方露出了淡淡的曙光。今天天气似乎特别好,因为今天是我在学校第一天值日,所以起的比较早。我刚走出房门,就看见奶奶弯着腰,手颤动着很缓慢的在厨房做早饭。走近时发现岁月无情地给奶奶又增添了一大撮白发和几条很深的皱纹。原来奶奶老早就起来做家务活了,为了让我能吃上可口的早饭,我的茶杯里也己倒满了水······
“笑笑,你起来啦,我帮你梳头。”奶奶赶紧放下手里的东西对我很温和的说。话音刚落,我的心好像被颤了一下。“让我自己来试试吧!”我连忙答道。于时我就自己梳了,一会不是把辨子梳散了,就是把辨子弄歪了,搞动我头发掉了一地,头都疼死了,看来梳头也不是一个简单的事啊!平时奶奶帮我的时候可没有这么难啊!无数次的失败最终还是勉强扎起来。可能真是叫“功夫不负有心人啊”。“奶奶以后我自己的事我可以自己做了”。我高兴地跳起来,“奶奶,我还要帮你扫地、洗碗,我己经长大了。”“看来,我家公主真的长大了,慢慢来,以后我可要享清福了。”我看到奶奶说的时候笑的那样灿烂。好像脸上的皱纹一下就变浅了。
自从那次早晨以后,我又学会了洗衣服、洗碗、折被子。虽然感到有点辛苦,但我看到长辈们开心的笑容和满足,我特别的自豪。因为身在“公主家庭”的“公主 ” 也不仅仅只是个“公主 ” 。在暑假里我拼命的学自行车,虽然我的车技还不行,但我真的想学好它,因为我想早点学会,我就可以自己骑车上学了,不要奶奶这么辛苦的陪读了。
同时,我想对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们说,你们的小公主己长大了,你们就放心地让她自己做吧!她一定会用优异的成绩来报答你们,因为她懂事了,她长大了。