集体的荣辱四年级作文
我们小组的向安韬看着卷子上那鲜红的数字,激动得说不出话。“铃铃铃!”上课了,潘老师大步流星地走上了讲台:“同学们,月考卷发下来了,现在我来评讲。”向安韬完全不理会潘老师,一会拉拉前面同学的衣领:“喂,宋渤言,你考的怎么样?”一会又拍拍后面同学的桌子,小声说道:“我考了一百多呀!”这时,潘老师停住了,眼睛直盯着向安韬的一举一动,冷冷地说道:“向安韬,考好了,现在骄傲了吧!”向安韬马上闭上了嘴巴,埋头看着自己的卷子。
第二节课,潘老师严肃地说:“宋佩娴,你们小组因为向安韬违反课堂纪律发你们抄课文并扣两分。”“什么?”我惊讶的喊道。“抄课文还要扣两分,天哪,怎么会这样。”但是老师都发话了,我还能怎么办呢?
下课后,潘老师留下了我们组,说:“向安韬,因为你是你们小组受到处罚,你一定很后悔吧!不管怎么说,希望你能够改正,也希望你们小组能够加油。”
后来,我只是提醒了一下向安韬,并没有认为他是在拖我们小组的后腿。因为有一点,才没有使我这样认为:一个小组里,不管是谁,得到荣誉,我们要一起高兴;受到批评,我们也要一起承担一起改正。因为这是集体的荣辱。