王为有一双炯炯有神的大眼睛。一张惹事生非的小嘴,只要他一张开嘴,你就能看见满口听蛀牙,让人感到不舒服。
记得有一次,他好不 容易被 老师选上了小组长。可好景不长,有一天早上,他一来就要收本子,可无论怎么收,结果总是差一个人的本子。可是前面的组员都交了本子。他可着急了,于是就问坐在旁边的我:“你有没有偷偷地拿走一个本子?”“没有啊,我一直坐在座位上”我生气地说。这时,班长催他赶紧交作业,王为只好把收的本子交了上去。
第一节课是数学课, 乔 老师一走进教室就对王为大叫:“王为,你为什么不交作业?如果这次数学考试你考不好,这个组长你就不要当了。”过了一会真的考试了。到了下午,当试卷发下来时,王为只考了79分,王为也“光荣”下岗了。
还有一次,王为的爸爸妈妈有事要外出,他只好来我家住几天。有一天下午,他要去上补习班,可是,当他到达补习班时,已经放学了。他只好跑了回来。我奇怪地问:“你怎么这么快就回来了?”他红着脸小声地说:“我看错了时间,把时针看成了分针,我去的时候人家已经放学了。”
真希望王为能改掉粗心的毛病。