我心中的红领巾小学四年级作文
“叮铃铃,叮铃铃—-”放学铃响了起来,同学们背好书包三五成群地准备离开教室。忽然,老师开口了:“同学们等一下,我们……”
选拔一些同学,搞一个少先队活动,去大街小巷寻找错别字,改正错别字。老师布置完,同学们窃窃私语,讨论着。
我是其中一个,戴上了红领巾的徽章,就到街上寻找错别字。
杂货店门前,贴着一张广告,上面写着"棕子出售”这四个大字,一旁站着一位老爷爷,一旁放着一炉粽子。
这张广告上就有一个错别字。
连忙跑过去,怕被别人抢了似的。老爷爷见我跑过来,说:“小姑娘,你是卖粽子吗?”“不是的,那张广告上有一个错别字,我帮你改。"“不是买粽子的走开。"说着拿起东西要赶我走。无奈!
“等一下,小同学。”不一会儿老爷爷还是说,“还是帮我改一改。"我们高兴地跑过去,程晓何拿出纸,小书法家周明写上“粽子出售"。
老爷爷问“你们是哪个学校的?谢谢你们。”“不用谢,我们是东风小学的"大家异口同声。
干完了这一件,我们更加起劲了,走向更远的大街。活动后,校长表扬我们是出色的红领巾改正错别字小分队。