开心一天小学四年级作文
到了学校,同学们各干各的:有的谈着什么事情、有的在看书、有的却在和几个同学一起哈哈大笑。实在是太乱了,我对全班大声说:“安——静——”,这下才安静下来。过了一会,邢老师来了,叫了几位同学去领“午餐”,“午餐”领完了也发完了,老师让我们拿上自己的包,准备向目的地——碧沙岗出发。
到了碧沙岗大门口,我们自觉地站成了四队,我是一小队的组长。开始点名字了:“郑旭”、“到”;“孙楚涵”、“到”;“张豪杰”、“到”……我们组加上我一共十人,全齐之后,邢老师、李老师和一位生活老师带着我们向碧沙岗内走去。
进了碧沙岗,我先看到了几个阿姨和老奶奶在跳舞,虽然我不知道她们在跑什么舞,但她们的腰上都系着红带子,那舞步很像在扭秧歌。走了一会儿,老师把我们带到了一大片竹林旁,那竹叶绿绿的,样子很像小猫的脚。往竹林深处看,咦,一个小亭子,原来老师是要让我们在亭子里休息呀。
解散了!我把小包放在亭子里的长椅上,开始端祥起亭子来,亭子是三角+正方形的,像个小房子一样。亭子的正中间是一块大大的墓碑,上面刻着密密麻麻的字,好像是要纪念一位已死去的人吧。看完小亭子,我开始吃,拿出我的巧克力饼干,撕开包装袋拿出一个,“啊呜”吃掉它。俗话说:“独乐乐不如众乐乐”我把自己的饼干给了其他同学,其他同学也把吃的分给我,能吃到不同的食物,真开心。
我们吃喝玩乐,休息过后,我们又开始“走”了。我们走了好长时间,一路走,一路欣赏路边的美景:白蜗牛群、几棵像盘子一样的树、几个树叶雕塑……
累了,累了!老师让我们来到一个特大、特软和的“绿毯”上。老师说:“解散”。我把挎包“扔”在了“绿毯”边缘,人整个躺在了“绿毯”上,眼望着蓝天,好惬意呀!!咦,他们一堆儿人在干吗呢?我走了过去,哦,原来是在搞野营呀,好几个同学和邢老师、李老师围成了一个圈,把吃的放在中间,我拿出小面包和巧克力饼干,李梦瑶拿出了山嵖片……圈里放满了“好”东西:薯片、饼干、山嵖片、柚子、面包、果冻、火腿……我们几个想吃什么就吃什么,品尝名种“美味”,真是太开心了!
过了一会儿,几个老师开始“玩”了起来,李老师在和另外一位低年级老师学编韩国式辫子,一位中高年级老师在和王晏羚、孙楚涵学怎么样玩魔尺,邢老师也给薛乐潇扎起了麻花辫儿,大家玩的都很开心。
“哇!”好大的纪念碑呀!我们走着走着看见了一个大大的纪念碑。我不由的感叹了一下。那纪念碑足有十几米高,位于碧沙岗正中心。纪念碑上有几个刚劲有力的大字:北伐阵亡将士永垂不朽。这是冯玉祥将军为纪念北伐阵亡将士所题写的。在纪念碑的最下面是个船形的雕塑,上面雕刻着冲锋的将士们:有的拿着冲锋号“嘀嘀答答”地吹,有的拿着机关枪,有的卧倒在地……真是威风。
在纪念碑前,有两个大小相同的方形池溏,池水清流见底。一个池塘中喷着小形喷泉,从正面看,会有一道美丽的彩虹从喷泉后“闪出来”。另外一个池塘里鱼儿超多:有金龙鱼也就是鲤鱼、小红鱼、白带红点鱼……各种各样的鱼,那些黄鱼白带红点鱼和红鱼聚在一个小角里,像一盘番茄炒鸡蛋里放了几片洋葱,看见这么多有趣的东西,我真开心。
今天,我很高兴。今天,我很快乐。今天,真是开心一天呀!