有关倒影的小学四年级作文600字
制作这台照相机,要准备两张印有照相机框架的卡纸,一个凸透镜和一张半透明纸等材料,还要准备剪刀、胶水、美工刀等工具。一切准备就绪,我要正式“开工”了,let’s go!
我首先将卡纸上的机身沿线剪下,在正折、反折线上用美工刀轻轻划上浅浅的刀印,由于刀印的作用,我的机身折得方方正正的。折好后再蒙上透明纸,在粘贴处小心翼翼地涂上薄薄的一层胶水,用手捏紧将其粘好,一个完整的机身便显现在我眼前。随后,我又将前、后两个镜筒做好,只是在镜头上出了点“胶水问题。”
原本我将太阳形的镜头盖与凸透镜连接,但因凸透镜是塑料做的,所以用胶水粘不起来,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。“张悦,把胶带借我用一下。”妈妈的话触动了我,对,就用透明胶带!我小心翼翼地把镜头盖用透明胶带裹好,嗬,果然粘好了!我又用蓝色的卡纸包在镜头外围,安装上镜头。“做好了,我胜利了!”我高兴得一蹦三尺高。
“砰!”我愕然,镜头居然跑没了?我左右张望,好不容易在阳台上找到它,小心地捡起来,吹了吹上面的灰尘,准备再次用透明胶带,可是这就不美观了。这下可怎么办呢?我抓耳挠腮,拿着机身左翻右看、苦思冥想,不经意间拿起了身旁的一样东西玩弄,定睛一看,嘿,双面胶,有了!就用它!我撕下一小段,将它们粘好,最后再把机身和镜筒连接,一台简易倒影照相机就在我的手上“诞生”了。
这台小照相机可神奇了!镜筒能伸能缩,镜头可以调节,更神奇的是:从透明纸上可以清晰地看到任何一个远方物体的倒影,真是有趣极了!
同学们,你们也来试试做一台神奇的倒影照相机吧!