有趣的实验小学四年级作文400字
实验开始了,老师拿鸡蛋放入清水中,鸡蛋沉在水底活像娃娃在睡觉,又像一个金黄色的面团躺在水底。语文老师往杯子里放上少许的盐,用筷子使劲的搅拌着,可过了一会儿,鸡蛋沉下去了,咦?这是怎么回事?是不是盐放得太少了,接着,老师又往杯子里放入很多盐,老师用筷子使劲的搅拌着,水渐渐的变成乳白色,鸡蛋也慢慢的浮起来,就像一个潜艇慢慢的浮上来。同学们看见了很惊讶,便纷纷议论着,有的说:鸡蛋怎么可能会浮起来呢?,有的在课桌上埋头思考着。老师看同学们这么想知道,就告诉了我们:水的比重比鸡蛋小,所以鸡蛋会沉入水底,如果往水里加上盐,就能增加水的比重,所以鸡蛋就会慢慢的浮起来了。
我真是又惊又喜,这个世界真是太奇妙了。