蓝鲸的眼睛小学四年级作文
可是这可苦了蓝鲸,它发怒了,原本不会害人的它,现在变得非常凶猛,非常暴躁,它用尾巴打了渔夫们的渔船,使渔夫们不能在捕鱼,它又翻江倒海,冲毁了庄稼。小男孩知道了这件事,不敢告诉小女孩,就去制作渔船,他拿出了一把刀带上渔船。船出发了,蓝鲸看到了一艘渔船,正准备用尾巴去拍碎渔船,可是,听到了一句话:“蓝鲸,我们的仇已经在这一刻解完了,请你不要再去伤害渔夫们了,这件事因我而引起,就由我结束吧!”说完,小男孩把刀插进了自己的胸膛。血染红了一片海,蓝鲸看到这一幕,就慢慢地游走了。
从此之后,蓝鲸再也没有打翻过渔夫们的渔船小女孩就靠着这只眼睛,来照亮自己人生的路途。