当班长真难小学四年级作文
三年级时,我在同学们眼里就是一只“老虎”。这也没办法呀,谁叫我是班长呢?每天早读,午休我都一二年级时,我觉得当班长太过瘾了,站在讲台上,手持教鞭,板着脸孔,环视着全班,哪一个不听话,就等着挨鞭子。这个办法还不错,同学们个个乖极了。可老师却对我说:“这样做不好,你得再想一个好办法。”对呀,暴力解决不了一切,我可得好好想想。真是“功夫不负有心人”,我终于想出了个“万全之策”!
当天,我便使出了“绝招”——在讲台上给大家讲故事。可有的人听得不耐烦了,就自己说自己的。我真是没辙了……
“班长!打架了,有人打架了!”你看,又出事了!
我刚想把抱成一团的两个人分开,却挨了一拳。这可把我惹火了,扯开嗓门:“打呀!
有本事打到老师面前去……”结果,他俩停止了“战斗”,而我的嗓子却喊哑了。
哎,当个班长可真不容易呀!