邻居小学四年级作文
我家楼下住着一户很特别的邻居——四只可爱的小猫。
我给它们每个都起了名字:小黑、小白、小黄和小花,这些名字都是以它们身上的颜色来确定的。
这些小猫身上都发生过许多有趣的事情。记得那是一个盛夏的午后,天气炎热,我站在窗口准备关窗开空调。无意间发现楼下的小白正迈着它那轻盈脚步,熟门熟路地走到我家车库门口的水池旁。我想,它大概也酷热难当,口渴难耐,想找点冰凉的水来解除降温。可它要怎么打开水龙头呢?我十分的好奇。只见它先用粉色的小舌头轻轻地舔了一下水龙头的出水口,干巴巴的,没有一滴水,估计味道也不大好,它发出了“喵”的一声叫;接着,它用两只前爪小心翼翼地碰了一下水龙头,可还是没有水出来。这下可把小白气坏了,它猛地一扑,两只前爪不偏不倚正好推到了水龙头的开关,清澈的自来水“哗啦,哗啦”地从水龙头中涌了出来。水声惊吓到了小白,它警惕地弓起了背,喉咙里发出“呼噜呼噜”的声音,观察了一会儿,发现没有什么危险,便高兴地“咕咚咕咚”大口喝起水来。
这群小猫还有许多有趣的事,比如一家子把头埋在饭盒里争抢者吃饭,结果弄得彼此都一脸的米粒和汤汁,然后再互相舔干净,梳洗一番;比如冬天他们守候着车库里的车子回来,只要车主人一下车,它们就迅速地一窝蜂地跳到汽车的引擎盖上,因为那里非常的暖和;
小猫咪们真是太聪明,太可爱了!春天,它们在绿油油的草地上打滚;夏天,它们在车库里乘凉;秋天,它们在松软的落叶上游戏;冬天,它们偎依在一起相互取暖。我非常喜欢它们,很高兴它们是我的邻居!