我的小伙伴是李贤,他非常活泼可爱,我非常喜欢跟他玩。
有一次我和他在操场上跑步,他边跑边问我:“雪化后会变成什么?”我说:“雪化后当然会变水了。”他说:“这个答案是对的,但不是最好的答案。”我想了想突然心里一亮说:“我知道了雪化后,变成水蒸气。”李贤说:“这个答案也是对的,但也不是最好的答案。”我好奇地问道:“那么,什么是最好的答案。”我想了又想,不知道什么才是他说的最好的答案,他又说:“你自己想。我不告诉你。”
放学回家的时候,看见我的表弟在路上走,我赶上去问:“你知不知道雪化后变成什么?”弟弟沉默了一会,我心里想你这么小怎么可能知道,问了是等于白问。弟弟说:“雪化后变成春天。”我心里一亮,怎么我没有想到我连饭都不吃就跑到学校。我高兴地说:“雪化后变成春天。”他说:“谁对你说的?”“是我表弟对我说的。”
记得还有一次和他弹珠子,他开始装作不会打珠子。他一会就把别人的珠子赢完了,我有好几次都被他的花言巧语给骗了。
有一次他的珠子输完了,他就找我。要珠子,我说:“你那么多的珠子为何还要找我要?”他低下头说:“我的珠子输光了,现在只有你可以救我。”我看着他那可怜的样子说:“好就给你十颗吧。”过了二三分钟他就赢了很多很多。他高兴地说:“还你十颗珠子,你要是办理了珠子尽管来找我。”他说:“小意思,我给你十颗不就了事吗?”我又输光了来找他要。他说:“我只剩下十颗了,如果你再问我要就没有了。”其实是我故意把珠子输光的。我说:“你不给,我就不跟你玩。”他说:“给你好了。”我正准备走的时候,我说:“我是逗你玩的。”我们就高兴的走了。
李贤就是这样的一个爱提问题又喜欢弹珠的孩子,你们喜欢吗?