邻居小学四年级作文
在我家的楼上,住着一位和蔼可亲的老奶奶,她就是我的杨奶奶。
听大人们说,杨奶奶的子女们都在外地工作,她的李爷爷也在前些年去世了。可每次见到杨奶奶的时候,她总是笑呵呵的,我一点也感觉不到她孤单。
杨奶奶经常来我们家玩,我们这里的邻居们也经常去杨奶奶家串门,因为大家都知道杨奶奶是个喜爱热闹的老人,我还经常拿着葫芦丝给杨奶奶演奏呢,她总开心地说我是个能干的好孩子,平时她可爱听了。在我们这里,只要谁家烧了什么好吃的,都会互相送点,尤其是给杨奶奶送点,我的外婆也经常给杨奶奶端去热腾腾水饺和好吃的肉圆。平时各家买菜的时候也都会帮杨奶奶带些。每天我上学时候总能见到杨奶奶,我都会大声地叫:“杨奶奶好”!而她总会用她慈祥的目光目送我上学。这就像是我们家的亲奶奶一样。
杨奶奶很爱小区的孩子们,经常给小孩们拿好多好吃的。
这就是我们的邻居,这就是我的杨奶奶,在这里大家相处得非常融洽,非常和谐,是相亲相爱的一家人,我们平时互相虚寒问暖,互相帮忙。
妈妈告诉我这就是一种人间的真情,是一种美德,我知道美德就在我的身边。