我的建议小学四年级作文
三月间,微风轻轻地吹着,毛毛细雨从空中飘洒下来,春姑娘迈开了轻盈的步伐来到人间,她的足迹是朵朵争奇斗艳的鲜花,株株嫩绿的树,给我们的礼物是这一季的水果。如果想春游,我建议大家离开空气污染的市区,去郊区的世外桃源走一走,看一看。
青的草,绿的芽,五彩缤纷的花,都活像赶集似的汇聚而来,形成了美轮美奂的春天。
树木成林,嫩草一碧万顷,鲜花片片。百鸟翩翩起舞,沙石安静、乖巧。喜鹊、燕子……这些会飞的活泼使者,为春光增添了许许多多生趣。春姑娘轻柔的声音唤醒了陆地上的可爱使者,用轻盈的春雨为它们洗一把脸,让它们更加活泼可爱。蜜蜂在鲜艳的花朵中飞来飞去,这是快乐的舞蹈,也是辛勤的工作,它们如此“敬业”,让我想起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”这句诗。
至于大池塘,就更加美丽了。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓,成群结队的鱼儿在水中快活地游来游去,你追我赶。河上有时会游过一群白天鹅,让人情不自禁地回想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”的佳文妙语。这块池塘倒映了这里的一山一水,一草一木,真的如同“五彩池”一般。
这里阳光明媚,壁纸般的天空上飘着一缕缕轻盈的云朵。下面是一碧千里的草地,同学们可以在这里野餐、晒太阳……植树节快到了,同学们也可以在这里植下一棵棵青翠的小树,让红领巾的欢声笑语在这里回荡,“绿色希望”在这里生根发芽、茁壮成长。
鲜花、池塘、空地……这盎然的春景使你动心了吗?快来体验一下吧!相信你和我一样满怀好奇地去,恋恋不舍地回。