四年级中秋节的作文400字
每到中秋节,在外工作的人们不管忙、还是不忙,不管穷、还是富,都一定会回家和亲人们一起吃月饼,一起赏月。而我就很幸福,因为我的爸爸、妈妈不在外面工作。
上午,奶奶说要给我做一个很好吃的东东,这个好吃的是什么呢?只能到晚上才知道那个东东是什么啦。
一转眼,就到了下午,我突然心血来潮,想要去看看我种的桂花树。有的人会问:“你什么时候种树了?”(因为我是个宅男,除了上课、去玩,一般都不下楼。)当然不是我一个人种的,是阮老师在二年级的时候,带我们全班同学一起种的。
过了不到三十分钟,爸爸妈妈就带我来到了世锦园。走过了几条弯弯曲曲的小道后,终于看到了我种的小树。原本细细的小树,变成了粗壮的大树,原本光溜溜的树枝上长满了绿叶,可就没有开花。爸爸上网一问才知道,桂花树已经开过花了。以后,我要经常问问桂花树开花没,它什么时间开花,我就什么时间去看。
临走的时候,我们还拍了一张照片作为记念。我们还发现了一种树,它结得果实长的既象葡萄就不是葡萄。因为葡萄不可能长在四米多高的参天古树上吧!我让爸爸照了一张照片发到网上,搞了一个“无奖竞答”,到现在还没答案。
现在该说说奶奶给我做的是什么好吃的东西了。
我来回答吧,是月饼。我奶奶做的月饼有咸有甜,甜的馅是用白糖、红糖、芝麻,还有一些小果子做成的。咸的馅是用猪肉、青菜叶子(千万千万不要有茎)做的。虽然我奶奶做的月饼不美观,但很香,有一种团团圆圆的味道。
八月丹桂香,中秋情更浓。在这里,我祝大家中秋节团团圆圆、幸福美满!