过年的四年级作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。”当我听到家家户户都在放这首歌的时候,新年就一定到了。
我最喜欢过年了,家家户户写对联、贴对联。我家的对联是我写的,横联是“一帆风顺”,上联是“青松翠柏送寒去”,下联是“白雪红梅迎福来”。爸爸说我写得还不错,以后的对联就让我包圆儿了。
过年,我们小学生最喜欢的当然是大人们发压岁钱了。我一共收到1000多元的压岁钱,可全被爸妈收走了。其实我懂,他们是不想我乱花乱用。他们说这些钱,留给我上学报名,将来上大学,以后娶老婆,用钱的地方很多。
过年最重要的当然是吃团圆饭了。长辈们说,吃饭要有规矩,大人们先动手,才能吃。但是有人在外打工没回来,或者去世了,要在他们的座位上摆上一副碗筷。我们家吃的是烧皮肉、红烧肉、白菜等。
我想对那些在外打工过年还见不到家人的人们说:“虽然你们没能和家人见面,但心还是连在一起的。为了家人,你们可以不顾一切,可真是伟大啊!”
我喜欢过年,过年可以写对联,可以收压岁钱,还可以和家人团聚,可真是幸福啊!