过年的四年级作文
过年了,这次过年我去了很多亲戚家里。我还放烟花、贴对联、吃汤圆……很好玩。
大年三十这天一大早,我们一家人很早就起来了,到了外婆家,外公和爸爸在大门上贴对联,我在旁边递东西,外婆一个人在剪窗花贴在窗户上,妈妈在准备团圆饭。
中午到了,我们在外婆家吃团圆饭。团圆饭上有很多菜,有鱼、饺子、鸡肉、牛肉……每个菜看起来都很好吃。开饭了,我们都大开胃口,吃了很多菜。最后,我们全都吃得很饱。吃完饭我在卧室里看电视,等待晚上的到来。
夜晚终于到了,我和爸爸在楼上放烟花,我抬着烟花,爸爸用打火机点着了,突然,烟花放出来了,一共有二十五发,每发都很漂亮。放完这条长长的烟花,我吓了一跳,外公在楼下正在放从地上飞往天上的烟花。这种烟花发出的花儿比我放的烟花好看多了。五彩缤纷,我觉得整个夜空都被花儿遮住了,好美啊!放好全部烟花,我在卧室等着看春晚了,不知不觉就睡着了。
过年可真开心啊,要是天天都和过年一样就好了!