小学四年级做错事作文
今天我做错了一件事。今天我在院子里搬椅子,然后在上面走,弟弟才两岁也学我这样做,奶奶叫我别搬了,不然弟弟会摔倒,可是我不听还是这样做,奶奶看我不听打了我一下,我很生气还手也打了一下。
晚上爸爸回来了,奶奶向他说了我的事,那时我在津津有味的看电视,爸爸一脸严肃的表情走过来把电视关了,我一句话也没有说,我就乖乖的去洗澡睡觉。晚上爸爸留了一封信给我,早上醒来才发现,信里说道:“黄诺雯啊!你有没有想你弟弟的一举一动不是很可爱?虽然你弟弟实在太不好了,大家也觉得他烦。但这是无法改变,谁叫他是你弟弟!你有没有问过你自己一下,你什么时候关心过你弟弟一下呢?你自己想一下爸爸的关心有没有比对弟弟的关心超过。你以为爸爸每次打你骂你不会难过吗?有时跟你讲道理你都无所谓。还有昨天,奶奶骂你是吧?你怎么可以这样对你奶奶呢。爸爸从小到大也没这样对你奶奶,你自己想想。”
我知道爸爸生气了,我也知道我这样做不对了,我要改掉这个坏脾气,尊敬长辈,做个好榜样给弟弟看。