小学四年级做错事作文
今天我闯祸了,事情是这样的。下午课间休息时,我正在看课外书。坐我前面的同学转过头对我说:“我们比一比谁的书厚。”比就比,一比发现他的书比我的书厚。他就说:“哈哈,你的书是烂书。”我一听,心里气极了,一把把书砸了过去,他还以为我在开玩笑,又把书砸了过来。我就和他把书砸来砸去。终于,他一用力书砸到了教室墙上的闹钟上,只听见“啪”的一声,闹钟摔在地上碎了。我心里害怕极了,:“这下子完了,闯祸了。”丁老师赶紧检查有没有小朋友受伤,还好大家都没事,过了一会儿,丁老师对我俩说:“你们两个等一下到我这里来一下!”
放学后,我们到丁老师那里主动承认了错误,并保证以后再也不犯同样的错误,丁老师也给了我们一次改正的机会。回家后,我让爸爸用我自己存下的零用钱新买了一个闹钟,准备明天带到学校里赔给班里,我想做错事就要勇于承认,知错就改,那样还是一个人见人爱的好孩子。