小学四年级做错事作文
那件事我做错了。
那是一个月光皎洁的晚上,我和许亿然在楼下骑自行车。许亿然是一个活泼、开朗的女孩,有时好犯点错。因为她挡住了我前行的道路,她被我训得心服口服,话也不敢说,只是恭恭敬敬地走在我身后。我往西,她不敢往东;我笑,她不敢哭。但当我骑车拐弯的那一瞬间,我知道是我错了。
一个石子从我脚下滑过,我慌了,手忙脚乱,不知所措,一下子从车子上摔了下来。我害怕了,可她却说:“马丁蕾,你没事吧?”一脸很关切的样子。
“许亿然,你把我妈叫下来吧。”
“行,你等一下。”
说完,她飞快地跑走了。
一霎间,我热泪盈眶,心跳加速,一下子哭了起来。对不起,我的朋友。那么多年我欺负她,我曾说她是找事精、胆小鬼,还说她知识不广,不如我懂得多,她都没有在意。而在我需要帮助的时候,她马上就来帮助我。是她,让我学会了做公交车;是她,让我学会了诗词;是她,让我学会了骑车子。我上四年级了,老师教我们思想品德,而我却跟一个三年级的孩子闹别扭,而她,却跟我说对不起。
我内疚,我惭愧。我说“等等,许亿然。”她过来了,我紧紧抱住她说:“对不起,我们去玩吧!”“你不疼了?”我一看,我还坐在地上呢!但我一点也不感觉到疼,因为我生活在有友谊、有友爱的世界。