最新关于踏青的四年级作文
4月2日是清明节假期的第一天,我和爸爸妈妈一起去东钱湖附近踏青,因为我们家一般在清明节去宁波风景胜地踏青。沿着一条两旁长满了花草树木的小路行驶。一路上看到了许多花,有桃花、樱花、山茶花……其中,我印象最深刻的还是那长在青青草地上的七八棵桃树了。
清明时节,正是桃花盛开的日子。在那几棵桃树的枝头上,长满了粉红色的桃花,还零零星星地点缀了一些翠绿的。绿叶衬红花,远远望去,就像一幅美丽的图画!
走近一看,你会发现,盛开的桃花与桃花的花苞颜色不一样。盛开的桃花里面是淡粉色的,边缘是白色的,显得纯洁、淡雅。而桃花的花苞是深粉色的,显得格外娇艳欲滴。
盛开的桃花的花瓣是椭圆形的,花瓣非常柔嫰、饱满,在阳光的照射下,显得极其光洁。这些盛开的桃花,就像姑娘们扬起的笑脸,是多么的娇嫩。而桃花的花苞们又是另有一番韵致。它们又圆又鼓,饱胀得似乎马上会突然裂开似的。花瓣都紧紧裹在一起,似乎是一群胆怯羞涩的小姑娘,不肯露出笑脸。
这个清明节,春色怡人,连桃花也盛开了。我在这个清明节的踏青活动中,观赏了许多美丽的景色,特别是桃花,让我记忆深刻。我下次清明节一定还要去踏青。