中秋节小学四年级作文200字
今天是中秋节,是合家团圆的日子,我们一家人聚在一起吃了顿团圆饭。饭后,妈妈就带着我去广场上玩。
一开始我们看不见月亮,我还直纳闷:中秋节是要赏月的,月亮跑哪儿去啦?再仔细一看,原来是被楼房挡住了。只见又大又圆的月亮好像一个玉盘一样晶莹剔透,皎洁的月光洒在地面上,仿佛铺了一层银霜似的,稀稀落落的星星眨着明亮的眼睛,好像在对我微笑,真漂亮呀!突然南面飞来几颗移动的“星星”,有的小朋友说那是遥控飞机,我感觉不太像,因为它飞得实在很高。妈妈说那叫孔明灯,也叫许愿灯,是人们用来许愿的,灯点着后,许上自己的心愿,让它带着我们的愿望越飞越高,越飞越远。瞧,那边正好有人在放孔明灯,我赶紧跑过去看个究竟,原来这是一个灯笼一样的东西,底部有几根钢丝,钢丝上有一块沾有燃料的木板,往木板上点了火,等到里面的热气膨胀起来以后,它就会慢慢上升,向高空飞去,直到火熄灭。
欣赏完孔明灯,我又继续和小朋友们一起玩游戏,最后才在妈妈的催促声中依依不舍地回家了。