火辣辣的太阳仿佛要把大地烤化,洒一些水上去,也只是“滋滋”的几声就化作了白烟。小狗躲在树荫下,伸着舌头“呼哧呼哧”地直喘粗气,连“汪汪”叫的力气都热没了。小鸟“叽叽喳喳”的叫声也热的消失了,只有书上的蝉儿,还在不知疲倦地“知了”“知了”的叫着,叫的人心烦意乱。一辆轿车大概是热昏了头,“咣当”一声撞在了路边的大树上,树枝“咔嚓”“咔嚓”地断成了几截,车玻璃也“哗啦”一声碎成了豆粒,随着“哎呦”的惨叫声,驾驶员“啪”的一声摔出车门,倒在地上。
“吱”的一声,救护车来了,慌里慌张的把伤员抬上车,“呜呜”地拉着警报,又跑了。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,今儿全赶上了。伤员刚拉走,老天就变了脸。随着“轰轰隆隆”的雷声,大风“呼呼”地刮了起来,树叶发出了“沙拉沙拉”的声响。不一会,暴雨夹着冰雹,“乒乒乓乓”地乱下一阵,打得小树儿直摇头,好像要折断了一般;打得窗户也发出“噼里啪啦”地怪响声,吓得小猫直“喵喵”,吓得小狗直“汪汪”。
雨来得快,去的也快,不一会,就变成了“滴答”,“滴答”的小雨,调皮的男孩穿着木屐在水中“呱嗒呱嗒”地跑着,不一会就湿了裤,湿了衫,急的妈妈“哇哇”地大喊大叫,小男孩是听不见也看不见,还是“啪啪”地踩着水,自顾自玩的兴高采烈,看见这充满童趣的一幕,有人忍不住“哈哈”大笑起来。