四年级作文爸爸的秘密
周末,我心不在焉地做着作业,旁边就是妈妈派来的“监控”————拿着手机一个劲刷屏的老爸!
“哎呀!我的橡皮擦!”突然,调皮的橡皮宝宝从我的手中挣扎出去,“骨碌骨碌”地滚到了沙发下。我连忙站了起来,向沙发走去。
我正准备弯下要来,爸爸一个箭步冲过来,一把拦住我,结结巴巴地说:“杨……杨畅,你……你要干什么?”“没什么,捡橡皮而已呀!咦?老爸,我捡橡皮,你干嘛那么紧张啊?”我疑惑地问到。
“我……,没……没什么,我……我来帮你捡。”说完,他以迅雷不及掩耳之势把手伸进了沙发下面,掏出了橡皮。
看着爸爸把橡皮给我时那种如释重负的神情,我想:难道爸爸有什么告人的秘密?这个秘密还和沙发有关?我一定要想个办法,让爸爸离开客厅。
“老爸,你能帮我到书房找一本《绿山墙的安妮》这本书吗?急用。”我使的调虎离山之计果然管用,老爸二话没说就去了书房。
我赶紧冲到沙发旁,趴在地上往沙发底下看,好像有一个长方体的盒子,好像是香烟哎!我赶紧把手伸了进去,慢慢地把盒子掏出来。
“啊——”我尖叫道。“香烟”两个字还没说出口,就被后面追来的老爸捂住了嘴巴。我拼命地挣扎着,爸爸一只手捂着我,一只手向我做了一个“安静”的手势,然后指向老妈的卧室。
我停止了挣扎,爸爸这才放开双手。“哼!你不是戒烟了吗?你瞒着我们偷偷抽烟,这就是言传身教的家长?”我得理不饶人。
只见,老爸双手合十,嬉皮笑脸地对着我来了个90度弯腰,无比温柔地说:“杨小畅,杨畅畅,杨畅儿,千万别告诉你妈妈啊!不然的话,我就会搓衣板、键盘、榴莲一起跪啊,可怜可怜你老爸吧!你只要不说出去,老爸带你去游乐场,陪你坐过山车……好不好?”
“不好不好,你要答应我先把烟戒了。还有,赶紧把你藏着的烟给交出来?”我命令着老爸。
老爸坚决地说只有这一盒,可我还是在桌子底下找到了用透明胶胶住的香烟,在厨房间的柜子上面找出了香烟......
唉!老爸,我说你什么好呢?我只有和你斗智斗勇让你的香烟没有藏身之处,才能帮助你彻底戒烟。
我最后还是决定帮老爸隐瞒这个秘密,因为,我想给他一个改正的机会!