春天的柳树四年级作文
春天来了,小草钻出了尖尖的脑袋,油菜花开得漫山遍野,金灿灿的,远远望去,犹如一幅美丽的画卷,柳树也迎来了属于它的春天。
瞧!那河边的柳树,一排排地列成整齐的队,风一吹,却是千姿百态,各不相同。有的像一位在风中摇摆的少女;有的像正在睡懒觉的孩子;还有的刚从睡梦中醒来的样子……
那柳条上已经长出了许多个小嫩芽,一开始是鹅黄色的,接着又成了嫩绿,最后,在春风轻抚下变成了一片片青绿色的柳叶。
不几天,那柳树上的叶子越来越多,好像它们说好了似的,五六枝抱成一团,风儿轻轻一吹,就随风舞蹈,好美的景致!
一天一天过去了,小小的柳叶覆盖了整个柳树,绿的透亮,像一块块无瑕的翡翠。飞累的小鸟儿落在柳枝上,叽叽喳喳地唱着动听的歌。柳絮开始在天空中飘扬,如一片片美丽而又洁白的雪花,落在了水面,落在了草地上,又落在了人家的屋顶上,渐渐地,好像睡着了一样。
柳条给我们的童年增添了无穷的乐趣。有人用柳条编织成草帽戴在头上,然后再躲起来,来个猛然间的惊吓,之后,大家一起笑得前仰后合。
有柳树的春天,真美!