春天的柳树四年级作文
明媚的春天来了,一缕缕阳光射向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么凛列。在这美丽的季节里,花草树木也不闲着,争先恐后地说:“我要发芽,我要发芽!”柳树们也在庆祝着春天的到来,瞧,每条柔嫩的树枝上都长满了细细的树叶,像一个个调皮的孩子似的,使劲的往外钻,好像在外面有特别新奇的事儿在等着它们去瞧呢!
今天,我在学校门口仔仔细细地观察了一下柳树。柳树虽然是一棵很平凡的树,但是,它在春天还没有来到的时候就已经苏醒过来了。一棵棵柳树像一位位亭亭玉立的少女,风吹拂着她的枝条,仿佛像是在为她梳头发呢。柳树伸展开柔软的枝条,随风摆动。
看到这一幕,不禁使我想起贺知章的《咏柳》――“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”我觉得柳树的细叶像是被谁剪了一样。对了,还有一句是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”原来,二月的春风就好像是一把神奇的剪刀啊!