今天是个湛蓝晴朗的日子,春风把暖暖的阳光吹遍了大地,我们二(8)班全体同学和爸爸妈妈来到岳庄敬老院看望那里的老人。
到达集合点排好队后,老师带着我们进了敬老院。一进去,我就看见院子里坐着许多老人,有白发苍苍的老奶奶,也有胡子长溜溜的老爷爷。今天,我们要给爷爷奶奶表演节目。你看,第一个上台表演的张贺欣已经在《茉莉花》的乐曲中跳起了拉丁舞,第二个上台耍了一套跆拳道的张丁文把台下的爷爷奶奶都逗笑了。
接着,第三个、第四个、第五个……轮到我啦!我和我的伙伴手拉手走上舞台,随着伴奏轻轻地唱了起来:“每一次都在徘徊孤单中坚强……”我紧张得手脚发软,却能感觉到我的歌声里有一种快乐。下台后,我的好朋友吴帅婕给了我一颗糖,我才慢慢地好起来。
表演完节目后,我们又帮爷爷奶奶打扫房间,把乱七八糟的房间收拾的干干净净,明明亮亮,我想他们会住得舒服又开心吧。集合了,我和同伴告别老奶奶飞奔回我们的队伍,然后排着整齐的队出了敬老院,高高兴兴地回家了。