我学会了骑自行车四年级作文
有人会游泳,有人会踢足球,有人会打篮球,而我,则会骑自行车。
别看骑自行车很帅,要学会它可不是一件简单的事。要是领悟不当,即使摔得鼻青脸肿,也仍然学不会。
我刚刚开始学的时候,要妈妈在旁边“护驾”,慢慢的,直到我觉得自己能行了,妈妈就放开手让我自己骑。
我记得有一次下坡,都要撞上电线杆了还不停的踩踏板,结果“砰—”的一声,我直接“飞”离了车子。我拍拍屁股,忍着巨痛继续骑。一路骑下来还算顺利。可是,好景不长,轮子居然漏气了,紧接着车子没了动力,也泄了气的倒了下去。这可苦了我,刚刚被摔的已经很痛了,现在更不得了,鼻血像开了闸的洪水,不断往外泄。
因为有了前两次的教训,我也不敢急于求成,而是慢慢的探索。渐渐的,我能在平坦的道路上平稳的骑行了!我一路欢歌,远远的看见妈妈在远处微笑着,我飞快的驶向妈妈!
通过学会骑车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!