今年元宵节的下午,我和姐姐正在做家务。忽然,我听见舅舅叫姐姐的名字:“阿婧,下来学骑自行车。”姐姐听见后急忙跑下去。过了一会儿,我做完了家务也下去看姐姐骑自行车。
来到下面,我看见姐姐在车上不停地踩,总是上不去。后来,我叫舅舅让我骑一下,我接过车子,用脚一蹬就上去了,可是没走上多远,车子一晃,我的脚就落下来了。第二次,我又用脚一蹬也上去了。
后来,舅舅叫我让姐姐骑一下,姐姐上不去,还摔了一跤,就哭了起来。忽然,舅舅看见一个个子比我矮许多的小妹妹在骑车,就冲着她叫道“小朋友,你这么小就这么会骑自行车,真了不起呀!能借你的车子给这个姐姐骑一骑吗?”小妹妹听了就把车子借给了姐姐骑。看到小妹妹刚才骑车这么自在的样子,我真羡慕!姐姐接过车子骑了没几下,腿又被脚踏板撞疼了,就不想再骑了。
看到姐姐不骑了,舅舅觉得小妹妹的车子更矮小,就叫小妹妹跟我换车骑,小妹妹很快就同意了,谁知她这么矮小骑我的大车子也那么熟练,而我骑她的这么矮小的车子却是那么吃力,骑不了几下就跌下来了,我觉得自己真笨。我叫舅舅扶我上车,舅舅先是扶着车子跟我跑,忽然,我觉得车子一晃,就掉下来了,我倒回头一看,原来舅舅站在离我二米远的地方冲着我笑。接下来,舅舅跑过来,又扶我骑上去,我使劲地用手按住扶手,用脚使劲地踩,等我再次从车子上掉下来时,我才发现舅舅早站在离我三四米远的地方。后来,不知跌了多少跤,差不多骑到天黑了,舅舅叫我别骑了,他就去还车子给人家,我就满头大汗地回家了。
这次学骑自行车,虽然不知跌了多少跤,我的脚都被摔得通红,但它让我懂得了做任何事情只要不怕苦不怕累,就一定会有收获的。