今天,我们学校组织同学们去绍兴青少年活动中心游玩,可以带零食去吃,而且活动费只需要20元钱,所以大家都毫不犹豫地积极报名参加。在去的路上,有不少同学因为晕车而呕吐,但这丝毫不影响我们对本次活动的兴趣。大约经过半小时的车程,就到了绍兴青少年活动中心。
活动中心很漂亮,有好几幢高大的楼房,里面有许多游戏室,我们很想一一游玩,可惜没有这样的机会。突然,我们看见了一座坚固的“城堡”,一下子就把我们的“胃口”吊起来了,同学们都跃跃欲试,因为这座“城堡”就像那童话故事里描述的一模一样,充满了诱惑与想象!可惜我们的行程中没有这个安排,大家都非常遗憾。
我们的活动开始了,我觉得最好玩的就是“丝网花艺”,即用丝和网等材料做一朵美丽的花。老师先给我们放了一段录像,是关于怎么制作丝网花的步骤与技巧。大家都全神贯注地看着,听着,思考着,生怕自己开小差而错过了一些细节,每个人都希望自己能做出一朵最漂亮的花。放完录像后,老师给我们分发做花的材料,大家拿到材料后就迫不及待地忙开了。这回,我一边尽力地回忆起刚才录像中播放的方法,一边用材料做花瓣贴花蕊,手忙脚乱了好半天,才把一朵花做好,我又忙着把这朵花粘到花茎上,一朵漂亮的黄色丝网花终于从我手中诞生了。老师夸我做得好,还获得了一张奖卡,我真高兴,通过这个活动培养了我的动手能力,我以后一定要用我今天学到的技术去做更多的花,把我们的家打扮得更漂亮。
吃过午饭,我们又玩了“创新致趣”和“步调一致”这两个游戏。“创新致趣”这个活动类似于搭积木,老师给了我们很多的零件,让我们以小组合作的方式搭一个模型。大家分工合作,有些同学专门负责指挥,有些同学专门找零件,有些同学专门搭建,不一会儿就把一个模型搭好了。“步调一致”则是使用两块木板,系八根绳子,四个同学站在木板上,每个人抓住木板两旁的绳子,一起挪动脚步往前走,如果步调不一致或配合不好就不能前进了。为此我们动了很多的脑筋,在慢慢摸索中,在大家的欢声笑语中,我们终于到达了终点。这两个活动主要是培养了我们的合作精神。
这次活动十分精彩,但也有许多遗憾,有很多游戏我们都没机会尝试,当老师集合我们要回来时,大家都恋恋不舍,边走边一步三回头,希望下次有机会再来!