四年级春游作文
今天,我们迎来了一年一度的春游。
我们争先恐后地登上大巴车,给自己选一个好位子。一路上,我们尽情欢唱,有的同学唱歌,有的同学给大家猜谜语,有的同学给大家讲笑话,还有的......在阵阵欢声笑语中,我们到达了目的地——宁波博物馆。
进了博物馆,我们走上一层层阶梯,游览了许多小馆:有“阿拉”老宁波、东方神舟等等。我偏爱竹刻艺术馆。走入馆内,满眼尽是精美的竹刻艺术品。瞧!这个笔筒上的狩猎图雕刻得栩栩如生,仿佛真有一只大老虎向我扑来。我最喜欢的要数那些做工精致的扇骨了,别看扇骨小,上面往往刻着大段的古诗词,其中就有一篇是曹植的《洛神赋》。“体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘。传眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。”在心中默诵的过程中,美丽的洛神似乎真的站在我的面前了。
参观完博物馆,我们来到了鄞州公园。一进公园,就看见几颗参天大树直插云霄。走进公园深处,可以看见大片大片的绿草地,一座假山和一个清澈见底的小池塘。我们拿出桌布和零食,坐在绿绿的草坪上吃起了午餐。吃完午餐,我们玩起了贴人和丢手绢游戏。顿时,整片草坪都充满了我们的嬉笑声。
下午,我们依依不舍地再次登上大巴车返回校园。返程时,大家都累了,车厢内非常安静。不过回到校园时,老师还送给我们每人一份礼物——一只风筝。
这真是一次令人难忘的春游!