我是一只被关在笼子里的小鸟,每当我看到蓝蓝的天空和我的伙伴们,我便想起了自由。
有一天,主人出去旅行了,把我留在笼子里,没给我水和粮食,我又饥又渴,全身无力。过了几天,主人终于回来了,主人给了我些米,我狼吞虎咽地吃了起来,我的体力恢复了一点。
中午,主人家来了客人,调皮的小孩儿把我的笼子抬了起来,摇来摇去,有的小孩儿用牙签戳我,有的小孩儿拿着石头用力地往我身上砸。当我从笼子里出来时,一直在寻找屋子里的出口。终于,找到了一个开着的窗户,我正要飞出去,尾巴却感到一阵疼痛,我转头一看,主人抓住了我的尾巴,我又被主人关回了笼子里,我非常伤心。在笼子里,我真想高声叫喊:“我要自由,请还我自由!”可我就像快死了的样子,无精打采的。
第二天,主人又没有给我粮食和水,终于有一天,主人把我从笼子里抓了出来,拿起刀架在我的脖子上,我绝望地闭上了眼睛。等我再睁开眼时,我发现自己正躺在床上,原来是个梦呀!
我希望人们善待动物,让动物也有自己的自由。