自由,这两个字多么吸引人啊!老人常说,我们现在的孩子吃得好,住得好,穿得也好,什么都是名牌。这虽说有道理,但我却不认为。
我我就像一只小鸟,而父母就是那个无比坚固的笼子。我很想有一天可以飞出这个笼子,飞去外面的世界,去感受一下外面世界的事物,试一下没有父母在身边呵护着的困难。可是这一切都只是想象的。就像一首歌里唱的:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞也飞不高……”看!看!鱼儿多快活呀!可以成群结队,无拘无束地在清澈的小河溪里游着;云朵们多随意啊!可以在无边无际的蔚蓝的天空上飘着,想飘去哪就能飘去哪;还有在无边无际的大草原上奔驰着的骏马……想着看着这一切,我就只有羡慕的份儿。我多么希望能变成那鱼儿,那云朵,那骏马啊;多么希望父母能放开我,由我去闯荡一下外面的世界呀,任何生物都有对自由的追求,我也不例外呀……
自由,对我来说就像是一颗远在天边而遥不可及的星星,我盼望着有一天能亲手把它摘下来……