今天第一节课,黄老师说,第三节课写自由作文。我顿时头痛了起来。
不给个标题,也不给个建议,就丢下了一句“第三节课写自作文”,他就完事儿了……这很烦人啊!
想个标题都要想半天,那时间一下子就“唰”地飞过去了,内容就不说了,直到下课,才写一面半。
写人我可以,但问题不是不会写,而是不知道写谁,就这样,想来想去谁都写过了,再写一次就没意义了噻!
写景我也可以,但宁乡这么多好看的地方,一个个挑多烦啊?又不能现在租个飞机,从天上看宁乡!
写动物我还是可以,比如,写上它的样子啊,生活习性啊,然后和它玩的时候,它是怎么表现的啊,就得了。但老师就是要把你写的好作文看成他心中的坏作文,这不就不好写了吗?
写作文,往往是由老师选内容,然后再去朋友圈、班群里晒一晒。而写自由作文,往往是你被很狠批评一顿后,作文又被撕了,辛苦全白费了,然后又补一句“写的什么鬼咯!”就像拳击手一样,你已经被打倒在了地上,你刚起来,对手又补了一记直拳,打得你“神魂颠倒,如痴如醉”,最后奔向精神病院……
唉,到底该怎么写嘛?