春天的小学四年级作文400字
春,一个充满希望的名字。
从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她会在小河边与我相会。瞧!阳春三月的早晨,我又来到了小河边。流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好快活。几棵柳树正在河边梳洗这长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中一颗,和柳枝一起荡着秋千。好美的垂柳啊!我不近叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:嗨!老朋友,我们又见面了。我刚想到河边坐坐,忽然觉得脚下踩到了什么,呀,是春姑娘的脚印——小草!我惊奇的叫起来。小草说:老朋友,你踩疼我了!她边开着玩笑边站立起来。这时,我想起白居易的离离原上草,一岁一枯荣。人们赞美小草,是因为她们有顽强的生命力。
冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来。她们的身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命力是那么顽强你在思考什么,怎么不理我?阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,只打断了我的思绪。抬眼向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只老鹰,而老鹰顺着风向我飘过来,飘过来,落在了小草的身上。啊,原来是一只断了线的风筝!难道她知道了我和春姑娘的秘密?她是来偷听的,还是来加入我们的行列?好美啊,春天和我有个约会!
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……