春天的景色四年级作文300字
一日之计在于晨,一年之计在于春。美丽的春天,让诗人诗兴大发。唐朝的孟浩然就写下:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”今天,我要跟大家说一说我眼中的春景——
春景,少不了生机勃勃的小草。春天一来,小草就像一个钻土机,它总是向上钻,推开了一层又一层的泥土,最后长出了小芽。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草顽强的生命力让我钦佩。
春景,少不了五彩缤纷的花儿。首先就是迎春花,它的花虽小,也并不怎么引人注目。可是它却像一台春天预报机,春天刚来,它就绽开黄色的花朵,好像在说:“春天来了,春天来了!人们别睡懒觉了!”还有玉兰树,不管是白玉兰还是紫玉兰,虽然没有迎春花的报春功能,也没能当上画家,而且颜色单调,短命之花,但是像辛勤劳动的农民工一样,默默的为蜜蜂们提供着花粉,无私的奉献精神。
春景,少不了凉爽温暖的春风。它吹青了小草,吹绿了树苗,吹皱了河水,吹鼓了花苞。有时它帮你去除了炎热,有时它帮你去除了寒冷,它甚至比夏日的空调都厉害,一吹就能吹走所有的烦恼。
我爱春天,更爱着春天的景色——我要拥抱整个春天!