我的朋友四年级作文400字
那是一个炎热的夏天,星期一下午放学时,我和袁欣然排队出了校门,刚要过马路的时候,袁欣然想起了语文书和文具盒放在教室的桌子上忘记拿。于是,她就急匆匆地向教室跑去。刚跑到教室门口,她看见教室门没有锁,便轻轻地推开教室门。一看,教室里到处是垃圾。
袁欣然想:今天的值日生忘记了打扫卫生,学校每日卫生评比一定不及格,明天老师一定会批评他们,还可能罚他们扫地呢,那么明天就不用我们这小组扫地了。袁欣然心里一阵阵高兴,她连忙拿起书和文具盒,刚走到教室门口,袁欣然又想:今天的值日生忘记了打扫卫生,如果检查卫生的老师看见了我们班这么脏,肯定扣我们班的竞赛分的。不,不能让他们扣分。于是,袁欣然拿起扫帚,沙沙地扫起地来,不一会工夫,袁欣然就把教室打扫得干干净净。袁欣然把垃圾倒到学校的垃圾池里,他远远看见检查卫生的老师来检查卫生了。不行,教室的窗户还没有关上,要扣分的。她飞似的跑进教室,气喘吁吁地把教室的所有窗户一一关上。这时检查卫生的老师正好来到我们班的教室,他们看见教室的卫生打扫得很干净,给了一个满分,小明高高兴兴地回家去了。
第二天老师知道这情况后,表扬了袁欣然。