描写春天的四年级作文400字
春天的脚步慢慢到来,大自然的一切事物都在不断的变化,例如:树木,花草,等许多的生物。都在跟随春的足迹,绽放美丽瞬间。今天我也早早起床,准备走进春天的世界,来观察大自然中的一切变 化。我沿着小路边走边看,树长高了,叶子也有变化。最为明显的是柳树,它发出的绿芽真绿啊!绿绿的嫩芽像无瑕的翡翠一样,手一摸就会碎掉。柳树发出的嫩芽真多呀,多得像天上的星星一样数不清 。我想等到叶子长长的时候,会像无数的辫子,在微风中摇摆。像柳姑娘在不停的摇摆自己的头发,在春风中炫耀着自己的美丽,看我的秀发多美呀!小草也挺直了腰板,一簇一簇的,长满了路边,像 一道无边翠绿的屏障。起风了,在风中不停地摇摆着身躯。最美的还是颜色鲜艳的花朵,我观察了最为平凡的油菜花。黄黄的花瓣,四五个花瓣,中间是小小的黄色花蕊,放在鼻子上闻闻,还有浓浓的 香气,真好闻。别闻得太久,时间长了就会有些头晕。一大片的油菜田看上去真美呀,还有蜜蜂在采蜜呢!妈妈喊我了,该回家了,大自然真是太神奇了,还有很多的事物在跟随春天,在不断的变化。 很多的东西就在你的附近哟!