妈妈说:跳舞可以提高人的气质,可保持人的身体健康的运动,可以增加人与人之间团体协作的能力,可以修练品性......所以妈妈把我送去学跳舞。舞蹈有很多种,妈妈让我自己选择,我选择了拉丁舞。
刚学时,当要做压腿、下腰、劈叉这些基本的动作时,我觉得很好玩,觉得这太简单了,可是当老师让我练这些动作时,感觉腿好像要断了似的,下腰时没有舞蹈老师的帮助,压根就下不下来,劈叉就更不用谈了。第一次学完回家后,我就跟妈妈打退堂鼓了。可妈妈说:这可是你自己选择的,再说,学习舞蹈是需要一段长时间的付出,只要你坚持,就会得到你意想不到的收获。
在妈妈的坚持、督促和鼓励下,我竟然慢慢喜欢上跳拉丁舞了。每次学完回到家,我还要再练习半个小时,尽管头经常磕到地,腿疼得走不动路,但是看到妈妈那信任的目光,我就不怕痛了。后来,在学习的过程中,我渐渐明白了妈妈让我学跳舞的用意,她是想锻炼我不怕吃苦的精神,想让我变得坚强而有耐性。
不知不觉,我学拉丁舞已经有一年了,我已经能够熟练地下腰、劈叉了,而且我还是那里跳舞跳得最好的呢。告诉你个秘密,我在舞蹈学校里还交了许多好朋友,我们在学习的过程中,要是谁有困难,或是有不顺心的事情,我们都会互相帮助,互相安慰;要是有高兴的事情,我们也会一起分享的。
知道吗?跳拉丁舞使我的生活很充实,同时也给我带来了许多乐趣。通过跳拉丁舞,我还克服了胆怯、恐惧的心里,变得特别地自信,而且我的身体更加健康了。现在,我就梦想着有一天,我能参加拉丁舞大赛,并且获得了大奖,为我的妈妈争气、为我们的学校争光。为了我的这个梦想,我会加倍努力的。到时候你们一定为我加油哦!