我的朋友四年级作文500字
每当清晨,我家阳台上总会传来美妙动听的歌声。这歌声,使人精神爽快;这歌声我百听不厌。因为这是我最亲密的朋友——牡丹鹦鹉在歌唱。
不知不觉中,这一对牡丹鹦鹉入住我家将近一年了。它们俩身上披着橄榄色的外衣,头上戴着黄红相间的帽子,油亮油亮的,漂亮极了!每天我都要站在鸟笼旁边观赏它们,逗它们,给它们吃食。牡丹鹦鹉也特别有灵性,一看见我就活蹦乱跳,有时还歪着头对我“左顾右盼”,好像要和我说什么,渐渐地,它成了我最亲密的朋友。
记得三年级下册期末大考,我自以为是,把作文写离题了,扣了7分,再加上前面扣去的7.5分,最后得分是85.5分。我想:我这次肯定要被妈妈“喷口水”了。果然不出我所料,回到家,把分数告诉妈妈,妈妈的火一下子上来了,把送给我的尺子掰断,扔进垃圾桶。那时,我的心里非常不好受,眼泪含在眼眶里,我跑去看牡丹鹦鹉。刚走进阳台,我听见一声“叽叽”,像是牡丹鹦鹉在问我怎么了。我连忙把脸凑到笼子前小声回答:“考砸了,心情不好。”他们俩也似乎听懂了一样,与我一起陷入了沉默之中。过了一会儿,我伸过手去逗它们,它们先是一愣,一声不出,也许以为我还在伤心呢!接着抬头看了一下我,发现我笑了,它们也开心地歌唱,仿佛在安慰我说:“一次考砸了,不要紧,下一次努力就是了。”看着它们开心的样子,我也不生气了。多可爱的牡丹鹦鹉呀!它们居然与我“同悲同喜”。
从此,当我有烦恼,总是向它们诉说,我有快乐也总是与它们分享。它们也总是为我分担忧愁,快乐着我的快乐。牡丹鹦鹉真是我最亲密的朋友。