奇妙的黑沙滩四年级作文
暑假我和妈妈去马来西亚的兰卡威岛游玩。在飞机上,一想到灿烂的阳光、洁白的沙滩、蔚蓝的海洋,我的心就早已飞到了那里。但其实我更向往的是那里有一片黑色的沙滩,想想都觉得不可思议,我一定要去好好地见识一番。
兰卡威岛在马来西亚的北边,妈妈在岛上租了一辆车,自己开车游完全岛,方便极了。在我的强烈要求下,我们第二天就去黑沙滩。可是到了那里转了一大圈,却只看到一片金色的沙滩,并没有发现想象中的黑沙滩,我们只好失望地回到了酒店。怎么会这样呢?妈妈打开电脑,和我一起在网上仔细地寻找答案。找了好久终于看到一个人说:“黑色的沙滩是藏在下面的,要把表面金色的沙子刨开来,才能看到下面黑色的沙子。”原来是这样,看来这奇妙的黑沙滩不仅令人好奇而且还很神秘呢!
第二天一早,我和妈妈就迫不及待地再去寻找神秘的黑沙滩。车开到那里,我急忙跑到沙滩上,蹲下来把面上的沙刨开,下面的沙子真的是黑色的,我好兴奋,接连又在旁边刨开好多,下面真的全都是黑色的,我像发现了宝贝似的连跑带跳,非常兴奋,过了好一会儿才平静下来。
大家这时一定会好奇地问:“这里的沙滩为什么会是黑色的呢?”原来很早以前,一次海底火山爆发,岩浆冲出海面,被海水迅速冷却成黑色的岩石,这些岩石日复一日地被海水打磨,最后终于变成细细的黑沙,被海浪冲到岸边。
这里的沙子非常细,光着脚踩在上面软软的。偶尔看见几只寄居蟹在沙滩上跑来跑去,很慌张的样子,特别好玩。这时一朵浪花扑过来,把我的脚打湿了,感觉就像小鱼在舔着我的脚趾,舒服极了。太阳已经升起来了,远远望去,黑色的沙与白色的浪形成了鲜明的对比。我躺下来与沙子来个亲密接触,再捧起旁边的沙放在自己身上,把自己埋进沙堆里,静静地躺着,耳朵里听着浪花一次次扑过来的声音,舒服极了。
大自然真是太奇妙了!黑沙滩就像镶嵌在兰卡威的一刻黑珍珠。