放风筝四年级作文
在风和日丽、万里无云的一天,妈妈带我去城市广场放风筝。那里的景色可美了,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,仿佛在向我们播报好消息:春天来了,春天来了。柳树抽出的新的嫩黄色的小叶片,可爱极了。我还看到了许多小朋友,他们个个手拿风筝在放,我相信今天一定会非常有趣的。
我也开始放我的风筝了。我叫我的妈妈帮我拿着风筝,我一手拿着线团,一手托着线,眼睛一动不动地盯着风筝。我跑了起来,一边跑一边对我的妈妈说:“放。”妈妈就放开风筝,我飞快地跑了起来,越跑越快,越跑越快,风筝也飘了起来,越飘越高。风筝飘过了树梢,飘过了房子的屋顶,飘过了白云,风筝变小了,好像一个黑点。我目不转睛地注视着风筝。
天上的风筝多的都数不清了。有的是凶猛的大老鹰,正虎视眈眈地盯着其它风筝看呢;有的是可怕的蜈蚣,它的身体可有几米长呢;还有的是美丽的蝴蝶,蝴蝶用它大大的翅膀扇动着,好像在对我们和其它风筝招手,天上的风筝多的数不清。天上仿佛变成了风筝的海洋。
一阵大风吹来,我的风筝开始摇晃,风筝好像喝醉酒了一样,进行了三百六十度的旋转。结果,“嘣”的一声线断了,风筝开始直线下降,一头栽倒了树枝上。我下定决心要放高……最后“功夫不负有心人”,我把风筝放得可高了。
放风筝真好玩啊!我下次还要到城市广场放风筝。