我的'朋友四年级作文400字
大家都说:“老师是园丁,老师是红烛”,可在我心中,老师就像一位朋友,在我困难时挺身而出,在我有疑问时帮我排忧解难,他就是我的朋友——傅老师。
瘦瘦的,长得不算太高,但一眼望去他是那么地和蔼可亲,那么地乐于助人。与他一起去韩国的日子对我来说特别珍贵,与他互赠礼物的那段时光对我来说特别难忘,他就是我的傅老师。
“下节品德课,我要用电脑”,随着陆老师的一声令下,同学们帮陆老师打开电脑。“啊,糟了!有病毒!电脑打不开了!”同学们赶紧把这个“喜讯”告诉了陆老师,陆老师却不慌不忙地给信息办公室打了一个电话,只见放下电话不久后一个熟悉的身影出现在了我们的视线中,“是傅老师!”我叫道。只见傅老师迅速地走到电脑旁,启动了“瑞星杀毒软件”。在十多分钟的杀毒后电脑的“症状”还是不见好转,傅老师的头上渗出了豆大的汗珠,眉头也锁紧了,我也为傅老师暗暗着急。“只能把系统重装一遍了”,傅老师暗暗念道。只见傅老师熟练地敲击着键盘:25%,50%......100%!成功了!只见傅老师用手擦了擦头上的汗珠,刚才紧锁的眉头解开了,他又露出了那熟悉的笑容。
信息课虽然不是主课,但是我们知道认识网络是十分重要的。傅老师虽然不是主课老师,但他也教会了我们很多很多,傅老师是我小学生涯中的一个亮点,我会永远记住他,记住这个大朋友!