难忘的一句话四年级作文
有时候一句话就会改变我们的人生历程。我就有这样的经历。
今天是星期天,妈妈去上班时反复的叮嘱我,要写完作业才能做自己想做的事,当然我一口气答应了。妈妈走之后,我想,看一会儿书,再写作业应该来的急。过了一段时间我伸了一个懒腰。我看了看手表,大叫一声:啊。现在补作业已经来不急了,偶尔说一次慌,可能也没什么。我这句话音刚落,就听见上楼声,我估计是妈妈回来了,赶快把作业压在靠枕下面。妈妈进门的第一句话就是:作业写完了吗?我说:写写写完了。妈妈说:那你去找朋友玩吧。我去找朋友的路上,心想,妈妈现在是不是现在已经知道我没写作业的事了。我急忙赶回家。回到家里,妈妈就叫我把作业拿给她看。我把作业交给妈妈,当妈妈的手接到作业时,我的腿就开始了发软了。妈妈一页一页的翻,越翻越空白。妈妈生气的批评了我一顿。说:人类最不道德处,是不诚实与怯懦。
这句话深深的刻在我的心中。