这段木头里一定有虫四年级作文
在一片茂密的森林里,一个长着榆木脑袋的伐木工人一边叼着一支烟一边在卖力地砍伐树木。他的脸洋溢着兴奋,心想:这么大的一棵树,把它卖了一定可以买很多钱呢!这时,一只啄木鸟飞到了这榆木脑袋上,它的眼睛睁得滴溜圆,愤怒地说:“这段木头里一定有虫!
的确如此,这榆木脑袋中有着一条金钱至上的大虫,一心想着砍伐树木挣钱,他却不知道毁灭森林就是毁灭自己。难道他就不知道森林对人类的重要性吗?而金钱又能干什么呢?能卖得了好空气吗?换来湛蓝的天空吗?这榆木脑袋有没有想过,森林资源要两百年才能再生,况且现在的可再生森林已经很少了。每天消失的森林有两百个足球场这么大!你们,你们居然还一个劲儿地破坏森林,只顾着眼前的利益,真是要把你这榆木脑袋中的金钱至上虫给啄出来!
科学家已经证明,在城市的细菌是在森林里的上百倍所以,为了人类的美好家园,请保护环境,从自身做起吧!