种辣椒四年级作文
今天,我和妈妈一起种辣椒。妈妈说:“种辣椒要先找到辣椒的种子。”“种子不是买来的吗?”我疑惑地问。“当然不是了。”妈妈笑着说,“辣椒的种子藏在辣椒里呀。”
“哦,原来是这样啊!”妈妈拿出一个干辣椒,把里面的辣椒子倒出来。我先到小区后面挖了一花盆土,再把土挖出一个一个小坑,接着,把种子放进小坑里,然后铺上一层薄薄的土,最后又拿起水壶浇了一些水。
干完这些活,好累呀!我躺在床上休息了一会儿。突然,我看见辣椒开花了,我赶紧浇水,施肥。不一会儿,辣椒竟然神奇的结果了。有黄的,有绿的,有红的,十分好看。我摘了一个花辣椒尝了尝,竟然是水果味的,好甜呀!
突然我被妈妈的叫声惊醒了。哦!原来是一场梦啊!