种辣椒四年级作文
我种了一棵小辣椒在土里,而昨天我却惊喜的发现,我种的小辣椒已经结果了,长出了可爱的小辣椒。
这个长出来的小辣椒是青色的,细细的,长长的。从远处看,就像一棵植物拄着拐杖似的,好玩极了。
我妈妈说过,要小辣椒跟凤仙花比赛,比比谁长得快,长得好。这几天,妈妈跟我讲:“凤仙花赢了,因为它长得比辣椒高,你看,凤仙花都有辣椒的5倍长了!难道凤仙花还赢不了吗?”而我听了妈妈讲的,便反驳道:“不是还要比长得好吗?您看,这辣椒都已经结果了,而凤仙花还没有结果,并且还差很多,所以应该是平局!”妈妈这会儿可没法说了,只好讲这是平局。
尽管我种植的小辣椒已经结果了,但是还是不能把它摘下来,为什么呢?因为我想:成熟的小辣椒是红色的。所以依我看来,这个小辣椒还是没熟,所以不能摘。
有一个令我惊奇的地方是:这个辣椒它只长了三片叶子,却能长出来那么好的辣椒,这个到底是为什么呢?我决定到网上查一查,争取把这个谜给解出来。