种辣椒四年级作文
“咚咚咚!”有人在敲门!原来是爷爷来了,手里还提着两棵绿油油的植物。
爷爷把植物放在地上,我凑了过去,仔细观察:这种植物长相就像是一棵缩小的树,只有二、三十厘米那么高。叶子向四周伸展,叶子大大的。在一丛叶子中间的位置,有几个几厘米长的小果子,有的是红色,有的是黄色,还有的是绿色。
爷爷对我说:“这是香辣椒,还没有完全长成,所以你才看不出来是什么。”爷爷要种辣椒了。他先在花盆里挖了一个洞,然后小心翼翼地把辣椒放了进去。这个程序十分地慢,可能是怕碰坏了根部吧。
很快,两棵绿油油的辣椒种进了土里。爷爷又用手使劲拍了拍根部的土,让土把根部抱得更牢,防止辣椒往外倾斜。
种好了辣椒,爷爷对我说:“这辣椒养好了之后,做菜一次只能放一个,因为太辣了,放多了这盘菜就不能吃了。”
我看着辣椒,只盼望它们赶快长大!