帮助四年级作文
上午,我学好英语,便跟往常一样向办公室走去。
可是刚走到二楼楼梯口,隐隐约约听见了一种奇怪的声音,我仔细一看,发现一只小鸟被困在窗户架上!
只见小鸟在窗户架上跳来跳去,一会儿,小鸟扑扑翅膀,想飞到地面上来。
可是小鸟刚飞出去五厘米左右,又“啪”的一声掉在了窗户架上,我想:小鸟好可怜,我应该救救它!
我先爬上窗户,准备把小鸟拿下来,谁知,我刚想碰,小鸟就跳到别的地方,我根本拿不到。
于是,我开始实施第二种方案。
我找来一根棍子,想把小鸟钓下来,我小心翼翼地把棍子放在小鸟旁,小鸟像跳高似的跳到了棍子上,我慢慢地把棍子放低,把小鸟捧在了手上,想:我应该把它放回大自然。
于是,我向操场跑去,几只大鸟正望着我手中的小鸟,我想:它们就是小鸟的父母吧!我把小鸟放在了大鸟的旁边,自己向办公室跑去!
我觉得今天特别开心,因为我帮助了一只小鸟!