有趣的实验课四年级作文
今天,实验班老师给我们做了个实验——“瓶吞鸡蛋”。我们大开眼界。
老师变法术般拿出两个剥了壳的鸡蛋、打火机、火柴、餐巾纸。当然,不能缺少的还是玻璃杯。
老师先拿出一根火柴,划燃,小心翼翼地把火柴放进瓶子里。不料,火柴灭了。老师划了五六根,才燃起来。
老师眼疾手快地把鸡蛋堵在瓶口。奇迹发生了,鸡蛋的上半身完美地掉进了瓶子里,上半身也完美地掉在了讲台上。
“哈哈!”同学们笑得前仰后合,合不拢嘴。老师又换用餐巾纸来做。
老师用打火机点燃餐巾纸,把它放进了瓶子。刚过一秒,纸上的火就灭了,同学们幸灾乐祸,老师却心急如焚。老师又点燃一张纸,颤颤巍巍地把它放进瓶子里总算没有灭。
趁瓶里青烟弥漫,老师把鸡蛋放在瓶口上。又是一半进了瓶口,一半掉在讲台上。有同学说这是瓶“切”鸡蛋,我们大笑不已。
我们问老师这是为什么。邹欣蓓抢先回答:“因为瓶子里的气压比外面小,当火烧着之后,里面的氧气全没了,所以蛋就吸进去了。”“哦!”我们恍然大悟。
这次实验,让我们明白了科学是多么有趣!