假如我是一匹马四年级作文
有一种动物,它长得不仅仅高大,而且很威猛,跑起路来风流倜傥,迈起步子,一奔十里。那是一只极为向往自由的动物,那是一匹马,一披充满野性的马。假如我是一匹马,那么我会生活在广阔的草原里,我会生活的自由自在,我会奔驰在这广阔的草原中,听听风讲的故事。那是一件非常美妙的事,这样自由自在的生活,无一不是我的向往。
假如我是一匹马,我会和我的伙伴们一起在草原上奔跑,和它们竞技,看谁跑得更快一点。我会和它们聊聊最简单不过的话题,这里的草原真美!假如我是一匹马,我将拥有强壮的身体,不怕太阳的暴晒,不怕大雨的淋漓,我将会在草地上,看着那蔚蓝的天空,呼吸着那充满青草香的空气。那是一个多么简单的生活。
假如我是一匹马,当我遇到猛兽追击的我的朋友,我一定会告诉我所有的亲人和同类,让它们不要惧怕。我会让我的朋友们不要惧怕,我会让它们提起胆子,英勇和这些狩猎者对抗。不要做一只看见自己同伴受苦而自己逃离的一匹马。假如我是一匹马,那么我一定会教它们如何抵抗外敌,让野兽不再敢欺负我们。
假如我是一匹马,当我老去时,我以前那强壮结实的身体便会开始变得衰竭,我那可以日行千里的蹄子也将无力。假如我是一匹马,我将要老去,我会在我的余生里看完我未看完的风景,和我的朋友们共度那余下的生活。我会和年轻的小马们,讲述我当年奋勇拼搏对抗外敌的故事,和它们讲我和草原最美好的记忆。
假如我是一匹马,我想我还有很多的地方没有去,我没有看尽其他地方的风景,没有看过上坡上开满娇艳欲滴的鲜花,还有很多我不敢挑战的事情。假如我是一匹马,我就不需要像人类那样,每天想得那么复杂,我可以简简单单的过完整一天,每天吃饱喝足,过着无忧无虑的生活。假日我是一匹马,我会一一完成我未完成的心愿。