一天,文具盒里发出了了激烈的吵闹声。原来,文具们再争谁的本领大呢!
铅笔最先说:“你们不知道,我的本领最大,如果每有我,主人就写不了字了!”
橡皮擦听了,十分生气,反驳道:“你区区一只铅笔算什么!要是你把字给写错了,除了我以外,谁来帮你擦?没有我,你照样不是没用?所以我的本领是最大的!”
削笔刀不知怎么的也跟它们吵了起来,削笔刀大声说道“哼!你们两个算什么,我把铅笔削尖,让你写的了字,要是我不削铅笔,你们两个铅笔还有橡皮擦自然也起不到什么作用!所以说,我的本领才是最大的!”
这时,我把文具盒打开,对刚刚争吵的那些文具们说:“你们每个文具的本领和地位都是一样的,你们应该要互相帮助、团结合作才行呀,只有这样,你们才能发挥出自己最大的本领。”
文具们听我说完后,立即就醒悟了。从此以后,那些文具们互相帮助、团结合作。不会再像以前那样为了一点小事就争吵了。