蚂蚁的四年级作文
在我家楼下,有一个大蚁巢,成天有许多蚂蚁进进出出,搬运着食物。每只蚂蚁都勤勤恳恳,努力建造着家园。
有一天,下起了倾盆大雨,蚁巢就建在楼下,很干燥,一点小雨对蚁巢根本没有任何威胁。但雨越下越大,成千上万只蚂蚁慌忙从蚁巢逃脱出来,许多同伴已经丧生在大水当中。但蚂蚁见了后并没有丧失求生的欲望,而是立刻聚成一团,变成一个大蚁球。虽然有些蚂蚁会被淹死,但大部分会成功活下来,并继续繁殖后代,让蚂蚁家族更加繁荣,家园变得更加美丽,生活更加美好。
我认为蚂蚁的做法很明智,让自己的宝贵生命托着大部队度过一次危机。
虽然一些蚂蚁死了,但幸存者会感激他们,是他们的生命换取了蚂蚁价值的延续。
生命固然重要,但生命的意义却更可贵。生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命体现无限的价值,让自己活得更加光彩有力!就像爱因斯坦说的:对于我来说,生命的意义在于设身处地地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。