童年像一盒香甜的、五彩缤纷的糖果;童年像一道道彩虹般的路;童年像一个个游乐场,到处充满欢声笑语。现在就让我捡出那最香甜的糖果,和你一起分享!
在我五岁时的夏天,我正在家里吃午饭。我见叔叔在厨房弄着什么吃的,就跟过去看,叔叔说:"我在煮牛肉,牛肉小孩子不能吃,吃了会变成牛的哦!"我听了,忙摇摇头说:“我才不要变成牛呢!”说着跑开了。可是没过多久,香喷喷的牛肉味还是被风叔叔带到我的鼻子里去了。看着叔叔去上班了,我的肚子开始指使我的脚向厨房走去,我的手开始向汤勺拿去,一块、两块......“哦哦,惨了,整盘牛肉都别我吃掉了。怎么办,难道我要变成牛了吗?我吃了那么多,会不会变成一头老牛啊?”我开始胡思乱想。我沉思了一会儿,想到电视上那些人死时都是躺在床上的,于是我爬到床上,闭上眼睛,等待着牛神的到来。过了不知多久,有人把我摇醒了。我以为是牛神要把我变成牛了呢,赶紧挣扎,睁开眼睛一看,原来是妈妈呀!我哭着扑向妈妈,说:“我是不是变成一头老牛了啊?”妈妈笑着说:“小馋猫,是叔叔在骗你呢!”“啊?什么?”我哇的一声又哭了。
童年是五彩缤纷的;童年是美丽的;童年是快乐的。我可还没过够童年,你呢?