我是一个有些肥胖的小女生,我有许多特长,比如:弹钢琴、画画、看书、下棋等。但我最自豪的还是弹钢琴。
我从四岁开始学习钢琴,每年都要进行业余考级,现在已经准备进行八级考试,学习了六年钢琴。
在钢琴练习中,也有许多挫折,但那只会让我越挫越勇。
在拥有自己的钢琴之前,我一直都在钢琴教室练琴。记得那个的冬天,教室里面只有我和妈妈,但我依然会去那个有些冷清的教室里练琴,生怕少上一天会让我退步。冬天过去,我所付出的巨大的努力最终还是得到了回报,让我的那次考级取得了巨大的成功,得到了良的好成绩,让我知道了坚持不懈的好处,渐渐养成坚持的良好习惯。
每次考级时,我都会战战兢兢的走进去,等考完以后,身上那压得我喘不过气的大包袱就像一缕青烟瞬间化为乌有,原本紧张异常的心情也是不翼而飞,把之前的紧张和成绩的事情抛在了脑后。
弹钢琴也锻炼了我的坚持不懈,不做好一件事不罢休的性格,弹琴的日积月累也可以补偿我性子急的特点。我会努力的发掘我自己的闪光点,去努力用自己的优点来补偿我的缺点,让缺点都变成优点,努力做一个优秀的人。