暑假的时候,我们一家一起回去看望爷爷奶奶。奶奶家有一只人见人爱的小猫,我给它取了个名,叫“小淘气”。
它长着黑白相间的绒毛,从远处看,它就像一个黑白相间的“大绒球”,它的耳朵十分灵敏,一点儿声音都休想逃过它那灵敏的耳朵,它那圆溜溜、亮晶晶的眼睛,可真漂亮啊!它的脚长着肉团,走起路来,不会发出声音,抓老鼠时,老鼠根本不知道猫的到来。
今天,我坐在椅子上看电视,小猫悄悄走到我手下,目不转睛地盯着我用毛线做的小绒球,我什么事也不知道,过了十几分钟,小猫终于忍不住了,伸出了手,摸了摸小绒球,小猫的举动可把我吓坏了,我还以为小猫要抓我呢!原来是虚惊一场。我把小绒球放在小猫面前,小猫东摸摸西碰碰,越玩越带劲,使出全力把小绒球带回“家”——猫窝。小猫一不小心,把毛线弄松了,滚到“家”里时,小猫才发现:怎么球变小了呢?真奇怪。“哈哈!”小猫可把我给逗笑了。
晚上,夜深人静,小猫正忙着抓老鼠呢!老鼠出来觅食了,机警的小猫是不会放过它的,小猫猛地扑过去,抓住了这只老鼠,小猫正在享受一顿美食呢!